Едем в Новосибирский зоопарк!

Жителей Новосибирска не удивишь разнообразием фауны. Но есть место, которое справляется с этим на ура. И вот почему.

Сотрудники зоопарка с любовью относятся к своей работе. И все 11 тысяч особей более 770 видов радуют своим видом посетителей. Живут звери здесь благополучно. Часто животные и птицы Новосибирского зоопарка обзаводятся потомством, несмотря на то, что живут в неволе. Это значит, что уровень содержания здесь на высоте.

Что посмотреть в первую очередь?

350 особей зоопарка занесены в Международную красную книгу. 180 особей занесены в Красную книгу России.

Мы советуем вам первым делом посмотреть на тех зверей, которых меньше всего осталось в природе. Например, на снежных барсов. Эти звери крайне неохотно размножаются, но ласковый уход сделал своё дело. Эти упрямые кошки всё-таки дали потомство. В Новосибирском зоопарке специализируются именно на разведении кошачьих и куньих, поэтому здесь одна из лучших в мире коллекций этих семейств.

Белые медведи в зоопарке

Обратить внимание стоит и на редких перуанских пингвинов. Для них оборудован специальный бассейн. Он окружён декоративными скалами.

Интересно будет посетить также пингвинарий. Целая стая птиц в чёрных фраках важно расхаживает по территории зоопарка. Это зрелище бесконечно умилительное.

Среди пресмыкающихся будьте осторожны! Ядозуб аризонский, хоть и выглядит, как добродушный толстячок, опасен. Он — единственная ядовитая рептилия здесь.

Находиться в этом зоопарке приятно. Ведь вольеры, просторные, чистые и ухоженные, расположены вразброс в сосновом бору. Часто в зоопарке проводят экологические праздники и акции.

Животные в зоопарке

Посетители могут заказать экскурсию или осматривать животных и птиц самостоятельно. В этом случае лучше скачать бесплатное приложение-путеводитель.

Напрокат вы можете взять коляски для детей и кресла для инвалидов. На территории зоопарка вы найдёте несколько кафе, а также точки питания с фастфудом.
Назад в блог